Quantcast
Channel: Новости - Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), СПбГТИ(ТУ), официальный сайт - Санкт-Петербургский государственный технологический институт (технический университет), СПбГТИ(ТУ), официальный сайт
Viewing all articles
Browse latest Browse all 1018

Дебют студенческой театральной студии технологического института «Авансцена»

$
0
0

21 апреля в небольшом общественно-культурном центре "На Пушкинской" собрались зрители самых разнообразных профессий и возрастов: пришли и студенты, и преподаватели, и даже главы молодёжных организаций. Что же происходило на сцене? А на сцене - "Тишина"...

 


 

Нет, это не ошибка, именно так называется первая постановка студенческой театральной студии Технологического института "Авансцена". Поставлена она была по рассказу Рэя Брэдбери "Убийца", но присутствовал и документальный пролог.

 

Всего полчаса, но они были насыщены действием: зрители наблюдали безумства главного героя Элберта Брока, громившего технику - ноутбуки, телефоны, даже говорящие дверь, телевизор и духовку - и всё, что издавало звуки; его диалог с невозмутимым психиатром, который, тем не менее, порой удивлялся изощрённости убийцы. Кроме того, всё представление являлось процессом съёмки фильма в честь года Российского кино, поэтому были и непростые отношениям между режиссёром, оператором, помощником и актёрами. Да что там, нашлось место даже одному из изобретателей телевидения - Борису Львовичу Розингу. Именно ему были посвящены документальные пролог и эпилог.

 

Всего полчаса постановки, но их предваряли почти полтора месяца упорной работы режиссёра, организаторов, актёров и декораторов.

 

 

 

 


Всё началось с кастинга, на котором утвердилось около 20-ти членов студии. Но шло время, людей становилось меньше, и к самому концу в активе осталось 15 студентов.


Обучение актёрскому мастерству проходило через выполнение разнообразных упражнений, развивающих в начинающем актёре фантазию, пластику, голос и внимательность. Параллельно с этим велась работа над реквизитом, где последние несколько недель неустанно красила, клеила и резала наш мастер-декоратор Вероника Демидова. Также огромную поддержку оказал Владимир Андреев, предоставив нам камеру.

 

В конце концов, утвердились участники постановки: Александр Сумин в роли Э. Брока и Б.Л. Розинга; Екатерина Чуносова в роли психиатра; Карина Полонина в роли режиссёра; Ольга Степанова в роли оператора; Анастасия Лисина в роли помощника режиссёра и жены Э. Брока; Наталия Фокеева в роли пострадавшей и телевизора; Юлия Павлова в роли пострадавшей и двери; Милена Львова в роли пострадавшей и духовки.

 

Итак, представление окончено. Режиссёр благодарит всех пришедших, актёры уходят в гримёрку делать «сэлфи» и бурно обсуждать постановку, зрители с улыбкой на лице расходятся по домам, а автор сих строк разрешает последние вопросы организации, а про себя восторженно думает: "Неужели, наконец, в Технологическом институте появится своя студенческая театральная студия?"

 

 

Следите за новостями, и, будьте уверены, скоро "Авансцена" откроет двери, чтобы показать вам новые вершины актёрского искусства.

 

До новых встреч!

 

Игорь Есарев
 


Viewing all articles
Browse latest Browse all 1018

Trending Articles



<script src="https://jsc.adskeeper.com/r/s/rssing.com.1596347.js" async> </script>