20 ноября 2016 года в концертном зале Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна состоялся финал конкурса «Студент года – 2016» в системе высшего профессионального образования.
В прошлом году студент факультета химии веществ и материалов Андрей Трофимук, боровшийся в номинации «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов», получил призовое место.
А в этом году от нашего института было выдвинуто 8 номинантов:
Владислав Шибанов в номинации «Лучший организатор программ творчества и досуга»;
Алина Суяркова в номинации «Лучший куратор студенческой группы»;
Дарья Белова в номинации «Лучший в студенческом спорте»;
Дмитрий Богер в номинации «Лучший в научно-техническом творчестве»;
Илья Кулинич в номинации «Лучший организатор студенческого самоуправления в ВУЗе»;
Игорь Есарев в номинации «Лучший в художественном творчестве»;
Анастасия Шекурова в номинации «Лучший в организации деятельности студенческих трудовых отрядов»;
Полина Гарамова в номинации «Лучший пропагандист и организатор в сфере здорового образа жизни».
Имена победителей и призеров были объявлены непосредственно в ходе торжественной церемонии, на которой присутствовал губернатор Санкт-Петербурга и ректора ВУЗов.
В номинации «Лучший в научном и техническом творчестве» победил студент факультета информационных технологий и управления Дмитрий Богер. Дмитрий, начиная с первого курса, участвовал в различных олимпиадах по информатике и программированию, выступал на научных конференциях и в свободное время занимался проектами, призванными повысить удобство обучения.
Вот что говорит студент о своей победе:
- Я не знал других конкурсантов в своей номинации и их достижений, поэтому, когда всех вызвали на сцену и стали перечислять заслуги, я подумал что-то вроде «ну призовое место тоже неплохо» - такими небольшими показались мои проекты и достижения. И я был очень приятно удивлен, услышав своё имя. Думаю, эту победу я получил за то, что все мои работы призваны на практике улучшить жизнь студентов, и не носят теоретическо-прикладной характер.
Примечательно то, что ежегодно участвуя в одной и той же олимпиаде, Дмитрий повысил свой результат с бронзовой медали до золотой, а в конце второго курса получил патент на обучающее ПО, разработанное в соавторстве с преподавателями кафедры системного анализа.
Нельзя не отметить сообщество «Программирование в СПбГТИ(ТУ)», насчитывающее уже 400 участников и реализующее нужные студенчеству проекты: удобный доступ к методическим материалам, получение расписания прямо в свой телефон и другие.
В будущем студент не собирается останавливаться и горит желанием сделать олимпиаду по программированию в нашем институте, призванную найти скрытые таланты, и параллельно с ней запустить факультатив по программированию, который позволит в простой, максимально приближенной к практике форме изучить такую интересную дисциплину как программирование.